Por ello, y con el
consecuente respeto a quien lo escribió, yo simplemente transcribo:
Cienfuegos.
30.11.2013.
---oo0oo---
Viene
de:
http://elcientificojuan.blogspot.com.es/2013/11/venenos-que-destruyen-el-cerebro.html
Es
uno de los potenciadores de sabor más utilizados y un aditivo autorizado, por
increíble que parezca. Pero, además de posibles daños neurológicos sugeridos
por numerosos estudios, es un comprobado estimulante para comer más: en
animales de laboratorio, hasta un 40% más.
¿Por qué no lo prohíben las
autoridades sanitarias? Hasta que eso ocurra, evitémoslo. Debemos habituarnos a
leer la composición de los alimentos que compramos, sobre todo en los snacks y
chucherías que comen nuestros hijos, y si leemos E-621, devolverlos a las
estanterías.
El
glutamato monosódico (el E-621, también llamado a veces “proteína hidrolizada”
o “extracto de levadura”) es un aditivo autorizado por las autoridades
sanitarias españolas y de la Unión Europea. Se considera un potenciador del
sabor y es uno de los aditivos más utilizados.
Está presente en la mayoría de
los llamados snacks (patatas fritas, ganchitos, fritos de todo tipo...), en
chucherías infantiles, y también en muchos congelados, sopas, especias,
preparados a base de carne o pescado, y en una lista interminable de alimentos.
Sin
embargo, según el catedrático de Fisiología de la Facultad de Medicina de la
Universidad Complutense de Madrid y miembro de la Real Academia Nacional de
Medicina, Jesús Fernández-Tresguerres, sus efectos superan con creces el de
potenciar el sabor y hace que comamos mucho más de lo que lo haríamos si no lo
ingiriéramos.
Según
Fernández-Tresguerres, la administración de este aditivo en la dieta de las
ratas, en concentraciones sólo ligeramente superiores a las que se encuentra en
la alimentación humana, hizo que los roedores aumentaran su ingesta calórica
hasta en un 40%. Este estudio, realizado junto al investigador alemán Michael
Hermanussen en 2003 fue publicado en el "Journal of Pediatric
Endocrinology".
(Añado yo, Cienfuegos. El Dr. Férnandez-Tresguerres tiene un Estudio Realizado sobre los Alimentos y el Cáncer)
La
causa de esta sobrealimentación podría estar en que el glutamato monosódico
altera el funcionamiento de los mecanismos inhibidores del apetito. Estos
mecanismos hacen que disminuyan las ganas de comer, a nivel del hipotálamo,
ante determinadas señales hormonales de saciedad. El mencionado aditivo inhibe
estas señales y hace comer más, favoreciendo con ello la extrema obesidad, y
tal vez de forma muy notoria.
Fernández-Tresguerres,
además de mostrarse muy crítico con el hecho de que las autoridades sanitarias
no hagan nada para limitar el consumo del E-621, afirma que numerosos estudios
hacen sospechar que podría estar también implicado en la incidencia de ciertas
enfermedades neurodegenerativas.
(Añado yo, Cienfuegos. El Dr. Férnandez-Tresguerres tiene un Estudio Realizado sobre la Melatonina, hormona que no genera correctamente nuestro Organismo, y que muchos de los Alimentos favorecen la degeneración de la Glándula de la Melatonina, que tiene tremendos beneficios para nuestra Salud).
Si
se administra glutamato monosódico a ratas recién nacidas, en dosis, eso sí,
muy elevadas, el núcleo arcuato del hipotálamo cerebral queda destruido.
Porque, además de un saborizante, es un potente neurotransmisor que puede dañar
esa parte del cerebro. Aunque hacen falta más estudios, ante la gravedad del
posible daño se impone la prudencia.
Una
vez más, parece que tendremos que suplir la responsabilidad y buen hacer de las
autoridades con nuestra propia diligencia. Si nos queremos y, sobre todo,
queremos a nuestros hijos y demás familiares, debemos mirar bien los envases de
lo que pensemos comprar y grabar bien en nuestra mente esta cifra: E-621.
Fuente:
Adelgazar.Net,
Nota:
En
la actualidad El Glutamato Monosódico (E621) también se esconde con otros
nombres:
-Proteina
natural hidrolizada
-Accent-Aji no moto
-Suavizante natural de carnes
-Extracto de levadura
Nota
2:
En
los restaurantes Chinos suelen ponerle a sus comidas el E621 o más
frecuentemente ellos lo llaman –AjiNoMoto-, solicitad antes de pedir vuestra
comida que no os pongan. La manera de saber si os pusieron es fácil: sales del
restaurante con hambre cuando te has comido dos bandejas de comida.
Viene
de:
http://elcientificojuan.blogspot.com.es/2013/11/venenos-que-destruyen-el-cerebro.html
---oo0oo---
No hay comentarios:
Publicar un comentario