E-621.
(Glutamato Monosódico)
Es
una sal química inventada por los japoneses que potencia cualquier
sabor, y en nuestra sociedad esta en muchos de los productos
alimenticios como el tomate frito, embutidos, aceitunas, etc.
Para
las empresas es perfecto porque abarata costes: las aceitunas de
anchoa, las rellenan de glutamato, y en la mayoría de los productos
está el compuesto (E-621).
Yo
personalmente he decidió dedicarle un texto, porque en esta pasada
noche, trabajando de noche, decidí comprarme dos barras de pan, y
dos paquetes de “chorizo de pamplona”. Siempre he comido este
chorizo, y jamás me ha “repetido” cuando lo he comprado en
charcuterías.
E-621
Repetir
una comida, significa, que tras comerla, el sabor, por los jugos
gástricos, vuelve a la boca. Hago esta aclaración por la cantidad
de hispano hablantes que me leen, y que no son españoles, por lo que
no están acostumbrados a ciertas palabras, como por ejemplo existen
en otras culturas, la palabra “carro” para designar al coche o
“celular” para indicar el móvil.
A
lo que iba, no sabía por qué me repetía el chorizo de pamplona,
por lo que a la mañana siguiente decidí leer su etiqueta, y
encontré esto:
“Carne de cerdo, grasa, sal, pimentón, lactosa, dextrosa, dextrina, azúcar, ajo, potenciador del sabor E-621, aromas, estabilizante E-451i, y especias”.
1.- ¿Por qué cojones al embutido le añaden lactosa? La lactosa está de forma natural en la leche y en los alimentos que viene de esta, como los quesos o los yogures. Pero los embutidos no tienen lactosa de forma natural, ¿por qué lo añaden entonces?
La
lactosa de la leche, contiene la molécula más dañina para
el organismo, que cuando está en el intestino, el organismo humano,
la entiende como un enemigo para el cuerpo, y manda glóbulos blancos
para acabar con ella. De aquí se dice que el ser humano es el único
animal que consume leche después de las cría.
La
dextrosa es un hidrato de carbono. Es en sí misma una
glucosa, como la lactosa.
La
dextrina es un polímero de la glucosa formado por hidrólisis
del almidón.
Dextrina:
es un polisacárido (azúcares unidos que forman una larga cadena)
que este caso la longitud es intermedia y esta formado por D-glucosa
y es soluble en agua. Se forma cuando la enzima amilasa, que se
encuentra en la saliva de la boca, actúa sobre el
almidón.
(“Maltosa: es un disacárido (formado por dos molécula de azúcar) con carácter reductor formado por dos moléculas de glucosa. Se obtiene también de la ruptura del almidón y también se le denomina azúcar de la malta.
Maltosadextrina: es un azúcar que se fábrica artificialmente para utilizar en la industria alimentaria para dar consistencia, mejor dicho, como espesante en determinados alimentos preparados, sobre todo para neonatos y se usa el almidón de la patata o papa y del maíz”).
(“Maltosa: es un disacárido (formado por dos molécula de azúcar) con carácter reductor formado por dos moléculas de glucosa. Se obtiene también de la ruptura del almidón y también se le denomina azúcar de la malta.
Maltosadextrina: es un azúcar que se fábrica artificialmente para utilizar en la industria alimentaria para dar consistencia, mejor dicho, como espesante en determinados alimentos preparados, sobre todo para neonatos y se usa el almidón de la patata o papa y del maíz”).
(Texto
anterior en letra cursiva, entrecomillado y entre paréntesis:
Copiado de otro texto en Internet).
Por
lo tanto, el chorizo de pamplona que he consumido, tiene cuatro tipos
de glucosa: lactosa, dextrosa, dextrina, y glucosa en sí.
El
Estabilizante E-451i,
es un aditivo perjudicial para el organismo.
Es de origen químico o artificial.
2.-
¿Qué cojones hay que estabilizar en un producto alimenticio? ¿Los
compuestos químicos y artificiales que se añaden a la comida?
Curiosamente casi todos los alimentos del mercado, contienen los llamados erróneamente ingredientes del glutamato monosódico E-621, y el estabilizador E-451i.
¿Por
qué?
-Por
los Protocolos de los Sabios de Sión.
---oo0oo---
PROTOCOLOS
DE LOS SABIOS DE SIÓN
---oo0oo---
Cienfuegos.
Febrero
de 2013.-
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